Richtig !

Es ist der Buchfink...

 

Foto von hooj mit EOS 350d

Vorkommen: Überall häufig wo es Bäume gibt.
Nahrung: Wildsamen, Früchte, Beeren, Insekten, Spinnen, Sämereien und Getreide.
Brut: April - Juni, 2 Bruten.

Die Stimme ist sehr einfach zu merken, zu Beginn gleichförmig, am Ende überschlägt sie sich leicht.

Rufsatz zum merken:

"Ich ich ich geh in das Bett jetzt gleich !"

 

auf zum nächsten Vogel !

 

zurück !